0 개
1,186
12/09/2013. 08:45 KoreaPost (14.♡.84.98)
2년마다 한번씩 열리는 전국에서 가장 맛있는 감자칩 대회가 시작되었다. The Chip Group이 주최하는 이 대회에서 심사위원들은 가장 맛있으며 가장 적은 지방 함량의 감자칩을 선발한다.
The Chip Group 회장은 감자에 포함된 지방은 수확해서는 약 0.1%이며 공정 과정을 거치면서 3~5%로 증가하고 감자칩은 22%의 지방을 함유하고 있다며 지방 함량을 적게 튀기는 기술이 감자칩에 큰 영향을 미친다고 말했다.
참가한 모든 감자칩스는 각각 개별 실험실로 보내져 성분을 검사하게 되며 출품된 대부분의 칩스가 지방 성분이 9%미만이다.
마나와투, 타라나카, 웰링턴 지역의 우승자 페일딩스 휘쉬 킹 테이크어웨이 Feilding's Fish King Takeaways 는 직원을 The Chip Group의 연수과정에 보냈고 기준에 맞추어 조리했다. 감자칩을 튀길 때 바람직한 방법은 감자칩 바구니를 흔들고 치는 것이라고 한다.
다른 지역별 우승자는 엡섬 지역의 그린우드 후레쉬 캐취 Greenwoods Fresh Catch, 캠브리지의 퀸 빅 칩피 Queen Vic Chippy, 넬슨의 빅토리 스퀘어 휘쉬 앤 칩스 Victory Square Fish and Chips, 와이마테의 더 네이키드 칩 The Naked Chip이다.