샘스 정육점, 올해의 베이컨 상 수상.

샘스 정육점, 올해의 베이컨 상 수상.

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서 오클랜드의 한 정육점이 2013년 올해의 베이컨 상을 받았다.
 
켈스턴에 있는 샘스 부처리(Sam's Butchery) 의 메이플 미들 아이 베이컨 (Maple middle-eye bacon) 이 출품된 139개의 베이컨과 50개 정육점들 사이에서 일등을 차지했다.
 
샘 내드손은 이전에도 수상한 적이 있었으나 최고 상을 받은 것은 처음이다. 내드손은 25세이던 1988년에 말레이시아에서 이민 왔다.
 
요리사, 식품 감정사와 정육사들로 구성된 심사관들은 지난 달 웰링턴에 있는 웰텍 스쿨 오브 호스피달리티 (WelTec School of Hospitality)에 참가 신청한 제품들을 심사했다.
 
모든 출품 제품들은 100% 뉴질랜드 돼지고기여야 하며 향과 식감, 모양, 맛, 소금의 정도를 심사받게 된다. 작년의 베이컨 수상 제품은 엘레스미어 정육점이 차지했다.
 
뉴질랜드 포크 (NZ Pork) 의 마케팅 매니저 켐벨 나이쉬는 뉴질랜드에서 소비되는 햄과 베이컨의 60% 이상이 수입 돼지고기로 만들어진다고 말했다. 이 대회는 소비자들에게 100% 뉴질랜드 산 돼지고기의 질과 신선도, 품질 관리를 알리는 좋은 기회가 된다고 말했다.


올해 최고의 베이컨 상을 수상한 샘 나디산은 정상에 오르기 까지 수많은 장애물을 넘어야 했다.

우승자 샘 나디산은 뉴질랜드로 이민을 왔을 당시 빈털터리나 마찬가지 였다. 

그는 인종차별을 이겨내고 정육점을 경영하기 시작했고 오늘날 최고의 베이컨 상을 수상하게 되었다.
 
그는 2개의 정육점을 운영하고 있으며18명의 종업원을 두고 있다.

(가톨릭 한국어 방송 제공)
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