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15/02/2009. 23:45 Sara Jang (122.♡.158.205)
파이(pie)는 어느 동네의 술집, 제과점 또는 카페를 가든 쉽게 사 먹을 수 있다.
왜 파이는 키위들에게 대중적일까?
Max Gallivan씨는 "이탈리아가 피자를 갖고 있듯 우리는 파이을 갖고 있다. 마치 불쌍한 친구를 한입 깨무는 것 같지만 신경 쓸 일은 없다"라고 말했다.
여행객에게는 혼자 먼 길을 홀로 걸을 때 파이는 아주 편하고 배고픔을 해결할 수 있다.
어느 동네에 세필드 파이 가게는 주민이 겨우 200명 정도이지만 파이를 한주에 35,000개 정도를 만들어 판매 하고 있다고 한다. 상점 주인인 Shane Paterson은 "우리가 직접 파이를 만드며 좋은 재료사용과 파이를 절대로 건성으로 만들지는 않는다"고 자랑스럽게 얘기했다.
Dunsandel에 있는 또 다른 파이 가게는 사슴고기로 만든 파이가 유명한데 이 파이는 지방이 적으며 에너지가 높아 건강에 좋다고 했다.
파이는 굳이 광고를 하지 않아도 입을 통해 자연스럽게 알려진다고 또 다른 주인인 Ron Edwards씨가 말했다.
Westport Institution안에 있는 Freckles 카페의 경우는 파이 요리법이 50년 정통을 갖는다고 한다.
파이가 심장에 문제를 일으킨다는 것에도 불구하고 파이는 키위들에게 아주 잘 보급되고 있다.
피터슨씨는 밀가루 반죽 속에 고기와 지방질로 만든 파이로 인해 뚱뚱해짐에도 불구하고 키위들은 여전히 파이를 좋아한다고 말했다.